Ruinart campione del mondo di champagne

di Marion Tanner

Lo champagne Dom Ruinart Blanc de Blancs 2010 è stato nominato il migliore champagne al mondo dalla giuria del concorso Champagne & Sparkling Wine World Championship

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«Questo premio rende omaggio allo spirito visionario degli uomini e delle donne che hanno contribuito, nel corso del tempo, all’eccellenza dei nostri vini, dalla vigna alle cantine.» Commenta così Frédéric Panaïotis, Chef de Caves della Maison Ruinart, il riconoscimento ricevuto dal Blancs de Blancs del 2010.

gentleman food&wine ruinart champagneLo champagne è stato nominato come il migliore al mondo per la seconda volta durante l’evento annuale Champagne & Sparkling Wine World Championships, che rende omaggio agli champagne e spumanti più prestigiosi.

Per il secondo anno consecutivo, la Maison è stata premiata con il massimo riconoscimento di questo concorso: nel 2021, si è aggiudicato il primo posto Dom Ruinart Rosé 2004 in formato magnum. Questo premio conferma l’intuizione del team di enologi di Ruinart, che ha deciso di reintrodurre l’affinamento con il tappo in sughero per la prestigiosa annata 2010 della Maison.

gentleman food&wine ruinart champagneNel 2010, a seguito di condizioni climatiche variabili e sfavorevoli, non c’era motivo di aspettarsi una grande annata. Nonostante ciò, le uve hanno dato vita a uno champagne dalla complessità aromatica inaspettata.

gentleman food&wine ruinart champagneNel 2010, la Maison ha deciso di abbandonare il tappo a corona in metallo a favore del sughero, lasciando inoltre invecchiare più a lungo sui lieviti le sue preziose bottiglie. Dom Ruinart 2010 esprime una raffinata maestria del tempo. Ci sono voluti dieci anni perché questo vino raggiungesse il suo pieno potenziale, dieci anni di riposo attentamente sorvegliato nelle cantine in gesso della Maison a Reims.

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