Casa Diplomático è il progetto per scoprire il premium rum venezuelano in quattro ambasciate d’elezione ecco quali sono i cocktail bar scelti
Con Casa Diplomático il rum venezuelano sceglie le sue ambasciate d’elezione: quattro cocktail bar nelle più belle località italiane che condividono con il distillato premium la passione per il viaggio e l’amore per la condivisione.
Il progetto, che durerà fino al prossimo aprile, è stato presentato a giugno da Compagnia dei Caraibi, distributore esclusivo di rum Diplomatico per l’Italia anche dopo il passaggio del brand in Brown-Forman, la corporation americana che ha in portfolio marchi come Jack Daniels e Gin Mare.
Casa Diplomático – DaV Milano by Da Vittorio (Torre Allianz)
Per presentare Casa Diplomático è stata scelta come location una delle quattro sedi d’elezione: DaV Milano by Da Vittorio, la sede dell’omonimo locale di Brusaporto (Bergamo), aperta dai fratelli Cerea all’interno della Torre Allianz di City Life. ù
Il padrone di casa, Cosimo Nucera ha ospitato gli altri colleghi e rotto il ghiaccio presentando il suo cocktail a base di rum Diplomático: The Gentleman’s Tea un omaggio fin dal nome al Mantuano, in venezuelano gentiluomo, appunto, e la referenza che secondo il bar tender del DaV Milano è la più duttile in miscelazione.
Poi è stato il turno di Lorenzo Di Cola dell’Experimental Cocktail Bar che ha scelto un drink nello stile che sposa la sostenibilità e la filosofia zero waste che il locale di Venezia condivide in pieno con Diplomático.
Altra Casa Diplomático sarà Anthill, nuovissimo locale aperto a maggio nelle Gallerie d’Italia a Napoli dallo chef stellato Giuseppe Iannotti che in questa esperienza di fine dining abbinata a cocktail d’autore ha voluto la giovane bar lady Anna Garuti.
Un locale originale la casa delle formiche, fin dalla drink list presentata in forma di scatola di medicinale con il logo Anthill, in omaggio alle prime origini della miscelazione, al vino di Ippocrate, un vermouth ante literam il primo aperitivo per stimolare le secrezioni gastriche e con esse l’appettito.
Il giro d’Italia dei cocktail bar si è concluso nel tacco dello stivale con l’Ognissantino di Trani e il cocktail Andrea Malcangio che come molte preparazioni i lista nel locale pugliese ha richiesto molti giorni di preparazione.
The Gentleman’s Tea di Cosimo Nucera – Dav Milano
Rum Diplomático Mantuano infuso all’eucalipto
Acqua di Cedro Diamante
Distillato di agrumi e spezie
liquore al té
succo di guava
succo di lime
Servire in una mug con cubo di ghiaccio.
Club Tropicana di Lorenzo Di Cola – Experimental Cocktail Bar (Venezia)
Ingredienti
Rum Diplomático Mantuano
Cognac Pierre Ferrand 1840
Limestone Bitter Apple
succo di melone
succo di banana
Servire in tumbler alto con ghiaccio e guarnire con una grossa oliva verde.
Asino Ubriaco di Anna Garuti – Anthill Cocktail & Tapas Bar (Napoli)
Ingredienti
Rum Diplomático Mantuano
Rum Agricole Riserva
tintura di pepe
albicocca
Servire in tumbler alto con ghiaccio
Raffaello goes to Venezuela di Andrea Malcangio – Ognissantino (Trani)
Ingredienti
Rum Diplomático Planas
spremuta di lime
latte di cocco
oleo saccharum (scorze di limone, zucchero panela, noce moscata, cacao amaro, cannella, peperoncino)
Servire in tumbler con cubo di ghiaccio accompagnato da un cioccolatino bianco.