Casoni Liquori lancia The Gibson edition

di Giuliana Di Paola

Creata da Marian Beke, mago bar tender di The Gibson, la nuova linea Casoni s’ispira ai sapori modenesi e dà un kick savoury ai cocktail

casoni the gibson edition
Le tre nuove release di The Gibson edition di Casoni Liquori.

Casoni lancia una nuova linea di liquori creati da Marian Beke, mago bar tender di The Gibson a Londra. Tre referenze per dare un tocco Savoury ai cocktail e ispirate al territorio modenese.

Fondata nel 1814 a Finale Emilia, in provincia di Modena, Casoni ha all’attivo una produzione di oltre 100 infusi che sono alla base delle 450 referenze diverse. Si va dai distillati della tradizione come Anicione e Nocino, a ricette di nuova concezione come l’Amaro e il Bitter del Ciclista.

casoni liquori

The Savoury Revolution

A queste si unisce ora la linea creata da Marian Beke che porta il nome del suo famoso locale londinese, The Gibson.  il geniale alchimista d’origine slovacca che ha portato una svolta rivoluzionaria alla miscelazione. Una strada parallela a quella dei grandi chef, una sorta di “liquid cooking”.

Nei suoi cocktail Marian Beke è capace di dosare fino a una trentina d’ingredienti che trovano un’equilibrio attorno a una nota dominante. Filosofia sintetizzata nel termine Savoury.

Non a caso Savoury Liqueur è il sottotitolo scelto per The Gibson Edition sviluppata per Casoni. La linea si compone di tre referenze omaggio al territorio modenese e alle sue eccellenze, come fichi, amarene e naturalmente l’Aceto Balsamico di Modena Igp.

casoni the gibson

Wild Berries con Aceto Balsamico di Modena IGP

Un perfetto bilanciamento tra l’acidità dell’aceto balsamico e la dolcezza armoniosa dei frutti di bosco come fragola, mirtillo e lampone. Un liquore gradevole ma soprattutto l’ingrediente per un kick balsamico a un Bramble, il cocktail sour a base di gin, limone e more.

Casoni The Gibson Figs and Cherries con Aceto Balsamico di Modena IGP

Apoteosi dei gusti emiliani ciliegie, fichi e Aceto balsamico per un gusto avvolgente in cui le note balsamiche si attenuano con la dolcezza della frutta e un retrogusto lungo dato dall’amarena.

Casoni The Gibson

Amarotto

Una crasi tra due eccellenze tipiche italiane come l’amaro che chiude il pasto e l’amaretto di mandorle. Con una nota affumicata finale, si presta bene in miscelazione, ma è molto piacevole anche nella bevuta liscia.

Distribuita in Italia da Compagnia dei Caraibi, la linea Casoni The Gibson edition sono stati presentati in anteprima in una serata al Moebius di Milano, ecco tre cocktail della drink list speciale creata ad hoc da Marian Beke.

Marian Beke The Gibson
Marian Beke dietro al bancone del The Gibson a Londra.

MODENA SOUR

Vodka Koskenkorva Original Organic 40 ml, Wild & Berries liqueur -The Gibson Edition 15 ml, succo di limone fresco 25 ml, un cucchiaio di cacao proteico, spuma all’olio di limone. Guarnizione: grissini ricoperti di cioccolato.

DOPE MARTINI

Gin Citadelle Original 60 ml, Vermouth Carlo Alberto Riserva extra dry superiore 10 ml, Amarotto liqueur – The Gibson Edition q.b., aggiunta di gocce al tartufo bianco e aceto balsamico invecchiato. Guarnizione: palline di melone giallo marinato e mini mozzarella.

CLAYTONI

Gin Mare 30 ml, Bitter Rouge 20 ml, Vermouth al mallo di noce Tomaso Agnini 25 ml, Figs and Cherries liqueur – The Gibson Edition 10 ml, 3 gocce di acqua di fiori d’arancio. Guarnizione: scaglie di tartufo nero e Parmigiano stagionato.

gentleman editoraile aprile 24

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