Dal 9 al 12 settembre, Cortina d’Ampezzo riparte con l’evento corale Genesis, un percorso sensoriale alla scoperta di esperienze ancestrali
Questo il fulcro di Genesis, appuntamento che ha luogo a Cortina dal 9 al 12 settembre e che, giunto alla sua seconda edizione, è promosso dal ristorante stellato SanBrite e patrocinato dal comune di Cortina d’Ampezzo.
Quattro giorni di natura e cibo, meditazione e riconnessione con la natura e tra le persone. I suoi ideatori Ludovica Rubbini e Riccardo Gaspari l’hanno immaginato come un ritorno alle origini. Nato dopo il primo anno e mezzo di pandemia, ora l’appuntamento si propone di portare avanti questo battesimo con la Terra, gli elementi naturali e il cibo d’autore.
Sostenitori della cucina rigenerativa, quella che parte dal territorio, rispetta l’integrità dei prodotti, gli animali e promuove una filiera che inizia e si rigenera in modo costante, i patron di SanBrite scommettono su un evento collettivo, che coinvolge esperti, pubblico e chef. I quattro elementi vogliono essere un punto di partenza per ricostruire il rapporto con il luogo che vada oltre la modalità sci-escursionismo-ristorante.
In questa sfida alla trasformazione saranno ospitati altri chef di montagna, tra cui Juri Chiotti, Simon Lerche, Domenico Carella, Andrea Ribaldone, Marco Ambrosino, Giorgia Eugenia Goggi, ma anche Fatmata Binta e Alessandra e Oliver Piras, che porteranno la loro filosofia culinaria sui pendii della valle ampezzana.