A cena con lo chef Francesco Mascheroni all’Armani/Ristorante di Milano. Sapori autunnali della tradizione italiana con un tocco orientale con una vista incredibile sulla città.
DOVE
Al settimo piano dell’hotel milanese, da anni punto di riferimento per cittadini e non, che qui trovano un momento di relax e svago dalla frenesia quotidiana (da non perdere la Spa), l’executive chef Francesco Mascheroni offre ai suoi ospiti un’esperienza culinaria che mischia i sapori del territorio con tocchi orientali.
MENÙ
Dal Fois Gras di anatra, fichi, barbabietola e mandarla (sopra) al Dentice allo zenzero, mango e tempure croccante come antipasto, alla novità del Fungo, cannolo croccante al mais, basilico, vinagrette all’uovo.
Come primi, lo chef propone uno Spaghetto Pastificio Gentile, con cicale di mare, olio affumicato e uva di mare o al Riso riserva San Massimo, aglio nero, peperoncino fresco, rafano e calamansi.
La cena prosegue poi con il Piccione ai carboni, zucca e tamarindo (qui sopra), o i Tuberi verdure di montagna alla cenere, curry rosso e mela verda. La scelta per gli amanti del pesce cade, invece, sul Rombo Yuzu, prezzemolo, capperi di Pantelleria, burro e nocciole.
Per finire, il cioccolato li-chiu, limone di Amalfi, zenzero, streseul e grue di cacao a forma di A, omaggio a Giorgio Armani; Ananas con cocco, camomilla e lemongrass; Ibisco con basilico, aceto di lampone e piccoli frutti.
Un menù dove l’ingrediente principale è il punto di inizio per un’esperienza di gusto autentica e ricercata. Un’esperienza legata al territorio ma che guarda a suggestioni orientali, in particolare verso Giappone e Thailandia.
QUANDO
Da provare la sera (dalle 19.30 alle 22.30, chiuso la domenica e il lunedì sera, a parte durante il Salone del Mobile dal 5 al 10 settembre). Ma lo chef Francesco Mascheroni all’Armani/Ristorante propone anche il classico pranzo della domenica, legato alla tradizione italiana, in particolare alla cucina meneghina, con piatti di terra, mare e verdure da condividere al tavolo.