Street food stellato

di Giada Barbarani

Il 5 luglio, ritorna l’appuntamento con Gli Artisti dello StreetFood, l’evento organizzato dalla famiglia Cerea a Cantalupa che riunisce i migliori interpreti della cucina di strada e i grandi nomi della gastronomia italiana ed estera.

gentleman ristoranti gli artisti dello streetfood

L’appuntamento enogastronomico più divertente dell’estate torna dopo 3 anni di stop. Gli spazi che circondano la Cantalupa, a Brusaporto, regno dello stellato Da Vittorio e della famiglia Cerea, si riempiranno di carretti, furgoncini, isole e banchetti dove gli ospiti potranno gustare le migliori proposte degli artigiani del cibo, mischiando la cucina di strada con quella di grandi chef.

La novità della settima edizione di Gli Artisti dello StreetFood è l’ingresso di interpreti di cucina oltre confine, come Luis Gaspar del Brilhante di Lisbona e Osman Serdaroglu del Terra Urla in Turchia. Da segnalare anche alcuni dei nomi più rappresentativi del territorio per un omaggio a Bergamo Brescia capitale della Cultura 2023.

gentleman ristoranti gli artisti dello streetfood locandina

Il tema di quest’anno è la Gioia dei Colori, tema che si vedrà nei piatti degli streetfooders e si vivrà attraverso la proposta musicale firmata da Le Incanto e la performance artistica di Gabriele Rizzi. Il tutto brindando all’estate con calici dei numerosi partner: da Ferrari Trento a Frescobaldi, dal Gruppo Campari a Moët Hennessy Italia.

Per partecipare alla serata Gli Artisti dello StreetFood: streetfood@davittorio.com

Ecco la lista (in aggiornamento) degli Artisti che si sfideranno il 5 luglio.

AL BALMET DEL FARINEL, Marco Omenetto
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA, Enzo Piccirillo
ANTICO VINAIO
APE CESARE, Alessandro Favola
BRACERIA BIFULCO
BRILHANTE, Luis Gaspar – LISBONA
CANTINE ANTICA GROTTA, Aristide Vitali e Omar Quarenti
CICCIO’S SMOKE, Domenico Rizzardi
CONDIVIDERE BISTROT, Stefano Minervino
CORNOLTI dal 1938 Boutique Gastronomica Enoteca Panificio, Sergio Cornolti
EL BOS DELTACO, Nicholas Teani
EL CAMINANTE CONTEMPORARY GOURMET AREPAS, Pedro Hernandez
FARINEL ON THE ROAD, Marco Farinel
FUDBOX, Andrea Cologni
GAM POCHA, Kim Yong Ho
GASTROBI, Michele Antonelli
GASTRONOMIA LE DELIZIE, Omar Mottini
GOOD FISH, Andrea Bassini
LA BANCARELLA DEI BERGAMASCHI
LA RAVIOLERIA SARPI, Agie Zhou
MANUELINA FOCACCIA, Massimiliano Giovinazzo
OIA
ONIGIRI MANIA, Riccardo Corbetta
OSTERIA SICILIANA, Nino Graziano
PASTICCERIA OLIVER
I PUPI DI BAGHERIA, Tony Lo Coco
PIZZAIUOLO ON THE ROAD E CUPPETIELLO ON THE ROAD, Giovanni Mandara
PIZZERIAALLEGRIO ROMA, Ivano Vecci
PODERE CADASSA
RISTORANTE CANTINE DEL GAVI, Roberta Rocchi
RISTORANTE PICCOLO LAGO, Marco Sacco
SU SCHIDONI SARDU, Mario Usai
SUSHITA, Jacopo de Giorgio
TERUAR URLA, Osman Serdaroglu
TESTAMI, Marco Vitolo
TORRE DEL SARACINO, Gennaro Esposito
VENDITTI FOOD, Raffaele Venditti
ZANCO GOURMET, Matteo Conti
616N DRINKFOOD, Chiara Bertolaia e Alberta Perinell

 

gentleman editoraile aprile 24

Iscriviti alla nostra newsletter per essere aggiornato
sul lifestyle del Gentleman contemporaneo